Макет инкубатора и робот-погрузчик: компания «Сибагро» оценила проекты школьников в конкурсе #PROАГРО

2 ноября, 2023

В Томске подвели итоги муниципального конкурса #PROАГРО, в котором ученики 7-11 классов создают новые продукты и совершают исследования в области сельского хозяйства. Компания «Сибагро» является одним из организаторов конкурса и в рамках проекта помогает ребятам погрузиться в мир аграрных профессий.

#PROАГРО прошёл второй раз, и в этом году в нем участвовали учащиеся из 15 школ Томского района. Эксперты, в числе которых были сотрудники компании, отметили, что конкурсанты продемонстрировали прорыв: некоторые решения имели реальный потенциал для внедрения в рабочие процессы. Например, воспитанники Октябрьской школы создали макет инкубатора и предложили свой способ инкубации яиц.  А ребята из Кафтанчиковской школы разработали проект робота-погрузчика, который может использоваться на производстве.

– Это первые шаги школьников навстречу будущей профессии. И наша задача, как кураторов конкурса, помочь раскрыть потенциал юных дарований, замотивировать их на дальнейшее развитие в агро секторе. #PROАГРО – отличный шанс для ребят, чтобы проявить себя и познакомиться с возможным работодателем,

– отмечает Руслана Савченкова, руководитель корпоративного центра обучения компании «Сибагро».

Все участники мероприятия получили дипломы и благодарственные письма, а лучшие – специальные подарки.