Продукция Сибагро признана лучшей на фестивале качества в Екатеринбурге

14 марта, 2023
Продукция Сибагро признана лучшей на фестивале качества в Екатеринбурге

Сардельки «Баварские», полукопченая колбаса «Краковская» (ГОСТ), сырокопченые колбасы «Сальчичон» и «Чоризо» от Уральского мясокомбината Сибагро признаны лучшими в своей категории и удостоены дипломов I степени на XXII фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге.

Оценивали продукты участников эксперты из контролирующих и сертифицирующих органов, Уральского государственного экономического университета, а также товароведы крупных торговых сетей и технологи предприятий.

– Большое количество специалистов в составе жюри и его разнообразие подтверждают объективность полученных результатов. У колбас и мясных деликатесов учитывались внешний вид, консистенция, запах и вкус. Так, сырокопченой колбасе «Сальчичон» от Сибагро жюри присудило 57,14 балла из максимальных 58. Это один из лучших показателей фестиваля, 

– поясняет председатель оргкомитета Людмила Расова.

– «Сальчичон» и «Чоризо» из собственного сырья и по своей рецептуре мы начали выпускать в 2021 году. Сегодня в среднем в сутки мы производим больше одной тонны только этих видов колбас. За два года они стали хитом продаж в нашей фирменной рознице и в торговых сетях Свердловской области – «Ленте», «Монетке», «Кировском». Причем для реализации в супермаркетах мы разработали мини-формат – по 160 граммов, что сделало колбасы доступнее еще большему кругу покупателей, 

– говорит директор Уральского мясокомбината Роман Хайрулин.


По итогам фестиваля мясокомбинат получил двухлетнее право на размещение соответствующего знака на упаковках продукции. Золотая медаль, подтверждающая высокое качество, появится на:

– сырокопченых колбасах «Сальчичон» и «Чоризо», которые изготавливаются на мясокомбинате в течение 15 дней. За это время они созревают и приобретают свой неповторимый вкус и аромат. За счет более крупного измельчения мяса и добавления специй получается эффект колбасы ручной работы;

– сардельках «Баварских» из отборной свинины Уральского свинокомплекса Сибагро с добавлением сыра «Российский»; 

– полукопченой колбасе «Краковская» ГОСТ из свинины, говядины, свиной грудинки, чеснока и пряностей, приготовленной в строгом соответствии с Госстандартом.

сальчичон.jpg

чоризо2.jpg
к5.jpg
Сардельки Баварские.jpg

Другие новости

Компания «Сибагро» — партнер проекта «Трансформация медицинского и фармацевтического образования» СибГМУ

Компания «Сибагро» — партнер проекта «Трансформация медицинского и фармацевтического образования» СибГМУ

Сибирский государственный медицинский университет реализует проект «Трансформация медицинского и фармацевтического образования». Его цель — разработка эффективной модели для подготовки врачей. В рамках проекта проходит цикл встреч для студентов с пациентами «нового поколения». С организацией мероприятия помогает компания «Сибагро». Первая беседа состоялась с олимпийским чемпионом по фигурному катанию, двукратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы Романом Костомаровым.
17 мая
Как «Сибагро» помогает развивать сельские территории

Как «Сибагро» помогает развивать сельские территории

80% сотрудников «Сибагро» – это жители сел и деревень, расположенных по всей России от Белгорода до Бурятии. Чтобы сделать жизнь работников и их семей комфортнее, компания принимает непосредственное участие в развитии сельских территорий. За прошлый год на благотворительность и развитие инфраструктуры поселков было направлено 74 млн рублей.
15 мая
Белгородский свинокомплекс «Сибагро» подтвердил высокое качество своей продукции

Белгородский свинокомплекс «Сибагро» подтвердил высокое качество своей продукции

Завод переработки мяса и мясопродуктов Белгородского свинокомплекса «Сибагро» прошёл аудит на соответствие требованиям международного стандарта пищевой безопасности FSSC 22000 версии 6.0.
14 мая