«Сибагро» — второй крупнейший производитель свинины в России

7 февраля, 2024
«Сибагро» — второй крупнейший производитель свинины в России

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству свинины в России, заняв второе место в рейтинге Национального союза свиноводов. В 2023 году холдинг произвел 377,6 тыс. тонн мяса, что составляет 6,7% доли рынка.

Постоянное развитие и совершенствование рабочих процессов – приоритет «Сибагро». А грамотная и скоординированная политика помогает компании запускать крупные проекты модернизации без потери производственных показателей.

С начала прошлого года на реконструкцию ушла криводановская площадка Кудряшовского свинокомплекса. Скомпенсировать выпавшие объёмы получилось за счет завершения масштабной санации белгородского предприятия и запуска второй очереди Восточно-Сибирского свинокомплекса в Бурятии.

В дальнейших планах компании — строительство нового свинокомплекса в Монголии, завершение реконструкции Кудряшовского мясокомбината и укрепление позиций на экспортном рынке.

Компания «Сибагро» — партнер проекта «Трансформация медицинского и фармацевтического образования» СибГМУ

Сибирский государственный медицинский университет реализует проект «Трансформация медицинского и фармацевтического образования». Его цель — разработка эффективной модели для подготовки врачей. В рамках проекта проходит цикл встреч для студентов с пациентами «нового поколения». С организацией мероприятия помогает компания «Сибагро». Первая беседа состоялась с олимпийским чемпионом по фигурному катанию, двукратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы Романом Костомаровым.
17 мая
Как «Сибагро» помогает развивать сельские территории

80% сотрудников «Сибагро» – это жители сел и деревень, расположенных по всей России от Белгорода до Бурятии. Чтобы сделать жизнь работников и их семей комфортнее, компания принимает непосредственное участие в развитии сельских территорий. За прошлый год на благотворительность и развитие инфраструктуры поселков было направлено 74 млн рублей.
15 мая
Белгородский свинокомплекс «Сибагро» подтвердил высокое качество своей продукции

Завод переработки мяса и мясопродуктов Белгородского свинокомплекса «Сибагро» прошёл аудит на соответствие требованиям международного стандарта пищевой безопасности FSSC 22000 версии 6.0.
14 мая