Взгляд в будущее: «Сибагро» помогла открыть ветеринарную клинику в Томском аграрном колледже

6 декабря, 2022

Компания «Сибагро» в рамках федеральной программы «Профессионалитет» помогла Томскому аграрному колледжу открыть свою ветеринарную клинику. На этой площадке студенты смогут получать необходимые знания и оттачивать практические навыки в реальной рабочей среде, становиться профессионалами еще в процессе учебы.

20221205_Белецкая_Сибагро_Аграрный_Колледж_0028.jpg

- Программа «Профессионалитет» стартовала весной 2022 года и уже сейчас мы можем подвести первые итоги. Оборудованы и введены в работу новые площадки-лаборатории, с помощью которых учебный процесс станет еще интереснее и эффективнее. И ветеринарная клиника – последняя по очередности, но не последняя по значимости,

- рассказал генеральный директор компании «Сибагро» Сергей Ильиных.

– Благодаря созданию материальной базы, внедрению новых форматов обучения, взаимодействию преподавателей и специалистов компании «Сибагро» мы меняем не только отношение к учебе у ребят и их родителей. Мы меняем саму структуру образования – к выпуску наши студенты будут готовыми специалистами, которые уже умеют работать и которых ждут на наших предприятиях.

Сейчас для «Сибагро» в Томском аграрном колледже готовят 85 студентов, которые обучаются по направлениям «ветеринария», «зоотехния» и «ремонт и обслуживание сельхозтехники». Компания помогла оборудовать 10 лаборатории и отремонтировать две секции общежития, в которых проживает 40 студентов, вложив 23,5 миллиона рублей. Для абитуриентов и студентов регулярно проводят экскурсии на действующих предприятиях компании. На следующий год планируется начать подготовку агрономов и специалистов по работе с электрическим и механическим оборудованием.

К 2024 году благодаря программе «Профессионалитет» планируется подготовить порядка 450 специалистов по семи востребованным профессиям в сфере АПК – это должно закрыть потребности сельскохозяйственных предприятий Томской области в кадрах. Большая их часть пополнит ряды команды «Сибагро».

20221205_Белецкая_Сибагро_Аграрный_Колледж_0018.jpg

20221205_Белецкая_Сибагро_Аграрный_Колледж_0059.jpg