Компания «Сибагро» увеличила все ключевые показатели в уборочной кампании - 2022

21 ноября, 2022

Компания «Сибагро» подвела итоги уборочной кампании - показатели существенно выросли по сравнению с 2021 годом.

У нас было много сложностей, но на результатах это сказалось минимально. Например, в Красноярском крае работа шла особенно тяжело: площадь уборки - одна из самых больших в компании, а лета практически не было из-за затяжных дождей. Также сказалась нехватка техники - парк не удалось расширить до необходимых объемов из-за сложной геополитической обстановки. Можно было опустить руки, но мы нашли выход из ситуации. Во-первых, по окончании уборки в других регионах, освободившуюся технику и специалистов отправляли туда, где они были нужны. Во-вторых, себя замечательно показали люди. Каждый действовал по принципу «Я делаю чуть больше, чем могу». Нередко спали по 2-3 часа в сутки, стратегию и план действий приходилось перестраивать ежедневно. Справились,

- рассказал первый заместитель председателя правления по растениеводству компании «Сибагро» Сергей Мамонов.

Площадь обрабатываемых земель во всех регионах присутствия увеличилась со 170 до 240 тысяч га, во многом благодаря вводу более 40 тысяч га залежных земель. Намолот зерна вырос с 500 до 800 тысяч тонн. Средняя урожайность зерновых культур составила ожидаемые 40 центнеров с гектара - здесь помогло применение уникального комплексного подхода, методично внедряемого компанией.

Основные рекорды уборочной кампании «Сибагро»:

• На нескольких полях в Томской области удалось добиться урожайности, рекордной за всю историю сельского хозяйства, — 87 ц./га.

• В Тюменской области урожайность впервые составила 30 ц./га. Не только по зерновым, но и по гороху.

Подробнее о сложностях и успехах растениеводческого направления читайте в материале «Агроинвестора».