Уральский мясокомбинат «Сибагро» запустил производство хамона
Уральский мясокомбинат «Сибагро» в год своего 20-летнего юбилея презентовал новый продукт – хамон. Он изготовлен по классическому испанскому рецепту.
– У нас есть особенная порода свиней – дюрок. Она идеально подходит для приготовления хамона. Разведением породы занимается свинокомплекс «Тюменский». В начале 2022 года при закладке этого продукта мы ставили перед собой две цели: проверить собственный профессионализм и понять, насколько этот продукт востребован у потребителей,
– говорит директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин.
Пробная партия вызвала большой интерес среди рестораторов: практически весь объем продукции уже разошелся по заведениям Екатеринбурга и Москвы. Сейчас комбинат готовится заложить для просаливания новую партию окороков, в шесть раз превышающую первую по объему.
– Технология приготовления нашего хамона уникальна: сначала мы его просаливали в специальном составе, затем около двух месяцев выдерживали при низких температурах в холодильной камере. После этого продукт длительное время созревал. Первую партию хамона мы заложили еще в апреле 2022 года. К декабрю в соответствии с технологией он дошел по качественным и вкусовым характеристикам до оригинального продукта,
– комментирует главный технолог Уральского мясокомбината «Сибагро» Светлана Пинчук.