Уральский мясокомбинат «Сибагро» запустил производство хамона

21 декабря, 2022
Уральский мясокомбинат «Сибагро» запустил производство хамона

Уральский мясокомбинат «Сибагро» в год своего 20-летнего юбилея презентовал новый продукт – хамон. Он изготовлен по классическому испанскому рецепту.

 – У нас есть особенная порода свиней – дюрок. Она идеально подходит для приготовления хамона. Разведением породы занимается свинокомплекс «Тюменский». В начале 2022 года при закладке этого продукта мы ставили перед собой две цели: проверить собственный профессионализм и понять, насколько этот продукт востребован у потребителей,

 – говорит директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин.

 Пробная партия вызвала большой интерес среди рестораторов: практически весь объем продукции уже разошелся по заведениям Екатеринбурга и Москвы. Сейчас комбинат готовится заложить для просаливания новую партию окороков, в шесть раз превышающую первую по объему.

 – Технология приготовления нашего хамона уникальна: сначала мы его просаливали в специальном составе, затем около двух месяцев выдерживали при низких температурах в холодильной камере. После этого продукт длительное время созревал. Первую партию хамона мы заложили еще в апреле 2022 года. К декабрю в соответствии с технологией он дошел по качественным и вкусовым характеристикам до оригинального продукта,

 – комментирует главный технолог Уральского мясокомбината «Сибагро» Светлана Пинчук.


Хамон.jpg


Другие новости

Стартовал дебютный выпуск цифровых активов «Сибагро»

Стартовал дебютный выпуск цифровых активов «Сибагро»

Сегодня, 3 декабря, стартовал наш первый выпуск цифровых финансовых активов на платформе Альфа-банка А-токен. Эмиссия объемом 250 млн ₽, со ставкой 25.0% годовых.
3 декабря
Томский свинокомплекс «Сибагро» отметил 45-летний юбилей

Томский свинокомплекс «Сибагро» отметил 45-летний юбилей

Томскому свинокомплексу «Сибагро» — одному из старейших и крупнейших свиноводческих комплексов России исполнилось 45 лет.
26 ноября
Продукция «Сибагро» признана лучшей в Томской области

Продукция «Сибагро» признана лучшей в Томской области

Полукопченая колбаса «Свиная с сыром» и охлажденная шейка в маринаде от Томского мясокомбината «Сибагро» стали лауреатами конкурса «Лучшие товары и услуги Томской области».
24 ноября