Свинокомплекс «Сибагро» в Тюменской области стал племенным репродуктором для трех пород свиней

23 февраля, 2021

Свинокомплекс «Сибагро» в Тюменской области получил сразу 3 статуса племенных репродукторов: на каждую из содержащихся на предприятии пород свиней - ландрас, крупная белая и дюрок.

Статус племенного репродуктора подтверждает, что наш подход соответствует высоким стандартам разведения и воспроизводства. Это значит, что наши животные обладают всеми необходимыми породными характеристиками,

- рассказал Анатолий Баталов, директор предприятия.

Новое достижение позволит дальше развивать производство и работать над контролем качества продукции на новом уровне.

Свинокомплекс в Тюменской области был открыт в 2017 году, как площадка для содержания, разведения и селекции свиней. С 2018 года он поставляет ремонтный молодняк, свинок и хрячков, а так же семенной материал на свинокомплексы «Сибагро», а с 2019 года - другим российским свиноводческим хозяйствам. В планах свинокомплекса – стать селекционно-генетическим центром, достигнув тем самым последней, самой престижной, ступени развития в племенном животноводстве. Статус репродуктора – промежуточный этап в достижении этой цели.