В Молодежном прошел первый Спортфест от «Сибагро»

13 июня, 2023
  В Молодежном прошел первый Спортфест от «Сибагро»

В Молодежном компания «Сибагро» подарила местным жителям спортивный праздник в честь Дня села. Он собрал более 200 участников, которые приехали в поселок со всего Малиновского сельского поселения.

Мероприятие прошло на новой спортплощадке, ее агрохолдинг построил год назад по просьбе своих сотрудников, которые здесь живут. Для Томского района это спортивное пространство стало уникальным центром притяжения любителей активного образа жизни.

— Спорт в «Сибагро» играет важную роль в жизни компании. Сотрудники регулярно занимаются в секциях, мы ежемесячно даем им спортивные абонементы. Эта площадка в том числе стала подарком для тех, кто любит спорт. И такие фестивали помогают вовлекать в здоровый образ жизни все больше людей, повышать их выносливость и мотивацию. Спортивный дух, который сегодня здесь витает, пробирает до мурашек,

— отметил директор Томской птицефабрики «Сибагро» Виктор Шалюпа.

Фестиваль стартовал с общей разминки, дальше каждый мог выбрать себе мастер-класс по душе. Будущие Яшины и Карпины отправились на футбольный фристайл. Маленьким чемпионам показали трюки с мячом и элементами акробатики, которые привели в восторг местную детвору. Юные баскетболисты отрабатывали трехочковый бросок и учились делать финты. Любителей экстрима ждал воркаут, катание на скейтборде, роликах и велосипедах, а малыши участвовали в веселых эстафетах.

DSC_6410.jpg

Больше всего народу собрала центральная сцена, где прошел мастер-класс по зумбе. Под зажигательные ритмы участники разучили танцевальные связки и весело провели время с пользой для здоровья.

— Я такие мероприятия люблю и жду. Мы сюда ходим в волейбол играть, сегодня зумбу попробовала. Прошлой осенью тоже участвовали, бегали по станциям, отжимались, сдавали нормы ГТО и даже выиграли с подругой приз от «Сибагро»,

— рассказала местная школьница Вероника Крылова.

Вишенкой на торте стали гости Спортфеста — команда ЮДИ и младший состав ЮДИ Kids, которые также поделились секретами и научили гостей фестиваля азам искусства брейк-данса.