100 студентов выбрали «Сибагро» как будущего работодателя

1 сентября, 2023
 100 студентов выбрали «Сибагро» как будущего работодателя

В этом году 100 студентов Томского аграрного колледжа выбрали компанию «Сибагро» в качестве работодателя и решили пройти обучение в рамках федеральной программы «Профессионалитет». Холдинг - опорный партнёр проекта в Томской области и помогает вчерашним школьникам не только обрести востребованную профессию, но и начать строить карьеру в «Сибагро».

Компания участвует в «Профессионалитете» второй год и за это время удалось сделать многое. Сотрудники холдинга выступают в качестве преподавателей и помогают педагогам разрабатывать практико-ориентированные образовательные курсы. Всё для того, чтобы студенты после колледжа выходили на работу квалифицированными и готовыми специалистами, которые уже разбираются в тонкостях производства.

Помимо этого, «Сибагро» помогает сделать жизнь студентов комфортнее. Так, в этом году было направлено 12,5 млн рублей на модернизацию научно-технической базы колледжа, поставку нового оборудования и ремонт трёх секций в общежитии, где проживают студенты-целевики.

- Наша компания из заказчика кадров превратилась в непосредственного участника образовательного процесса. Уже на этапе обучения мы делимся со студентами своими глубокими знаниями и показываем им высокие профессиональные стандарты. Причём воспитываем кадровый резерв не только для себя, но и для всей сельскохозяйственной отрасли страны. Чтобы вступить в программу, к нам приезжают из различных регионов России. Кстати, 20 ребят из нового набора учащихся,

- это дети наших сотрудников, которые решили пойти по стопам родителей, - говорит генеральный директор «Сибагро» Сергей Ильиных.

Vorobeyph0003.jpg

4 (2).png