240 тысяч гектар и 500 единиц техники: компания «Сибагро» готова к посевным работам

10 апреля, 2023

Компания «Сибагро» завершает подготовку к посевным работам. Планируется засеять 240 тысяч га, для этого будет использовано 500 единиц техники. По итогам уборочной кампании аграрии рассчитывают собрать свыше 1 млн тонн зерна.

– Постоянное совершенствование технологий и ставка на автоматизацию помогают нам добиваться южной урожайности даже в непростых погодных условиях Сибири. Мы выращиваем зерно для наших предприятий. Это и есть один из столпов стабильности холдинга. Собственное производство помогает не только поддерживать высокое качество продукции, но и защищает от экономических рисков и перепадов цен на рынке,

– говорит первый заместитель генерального директора по растениеводству компании «Сибагро» Сергей Мамонов.

Чтобы оптимизировать рабочие процессы, компания пробует и внедряет современные методики возделывания полей. Так, на некоторых предприятиях используют технологию «no-till» – способ обработки почвы без пашни. Она уменьшает трудозатраты и снижает производственные расходы. В прошлом году «Сибагро» начало применять систему информационного обслуживания «Геомир», которая позволяет удаленно планировать и мониторить ход посевной, отслеживать состояние растений в течение полевого сезона и контролировать транспорт.

Компания за три года обновила порядка 60% сельхозтехники. Были закуплены новые тракторы, посевные комплексы, зерноуборочные комбайны, дисковые бороны.

В первых числах апреля растениеводы приступили к посеву в Белгородской области. Полевые работы в Томской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Свердловской, Курганской областях и в Красноярском крае начнутся в начале мая.