Асиновский комбикормовый завод начал выпуск продукции

26 мая, 2021
Асиновский комбикормовый завод начал выпуск продукции

В мае 2021 года Асиновский комбикормовый завод, входящий в состав компании «Сибагро» выпустил первую продукцию. Более 200 тонн комбикормов – для совсем маленьких поросят и взрослых животных на откорме – отправились на свинокомплекс в Томской области.

- Для запуска завода мы восстановили часть имевшегося оборудования, закупили новое, настроили. Сейчас активно отрабатываем технологию. В целом – старт был напряженным, но, согласно лабораторным исследованиям, конечный продукт получился отличного качества по всем требуемым показателям,

- рассказал директор предприятия Андрей Куриленок.

Асиновский комбикормовый завод был закрыт в 2019 году, однако в 2021 году его вновь запустили и перепрофилировали на производство редкого и сложного в изготовлении корма для поросят. Получившийся продукт планируют поставлять на все свинокомплексы компании.

В планах – до сентября выйти на полные мощности. В год завод будет производить не менее 72 тысяч тонн комбикормов.

image-27-05-21-11-15-3.jpeg