«Беларус» в Большой Мурте: компания «Сибагро» подарила поселку универсальный трактор

30 августа, 2021
Компания «Сибагро» сделала полезный подарок жителям поселка Большая Мурта Красноярского края. В распоряжении администрации районного центра появился новый трактор «Беларус 320.4».

Техника стоимостью 1,7 млн рублей поможет местным властям в реализации муниципальной программы по комплексному благоустройству большемуртинского парка культуры и отдыха. Ранее такой спецтехники в поселке не было.

Наш крупнейший работодатель – свинокомплекс «Сибагро» – всегда готов помочь в благоустройстве поселка, проявляет инициативу и с готовностью отзывается на просьбы. Трактор ни дня не стоит без работы. В этом году мы проложили 4 километра тротуаров, поэтому такая универсальная техника очень пригодится для поддержки их нормативного состояния,

– рассказал глава поселка Большая Мурта Алексей Котыхов.

IMG_9509.jpg
Многофункциональный трактор будет трудиться круглый год. Весной и летом приведет в порядок тротуары от пыли и скопившейся за зиму щебенки, поможет ликвидировать несанкционированные свалки. В зимнее время – расчистит территорию от снега. Комплект дополнительного оборудования позволит использовать спецтехнику для погрузочно-разгрузочных работ и скашивания травы у обочин пешеходных и автомобильных дорог.

Техника сделает улицы Большой Мурты чище и уютнее, а значит, комфортнее для местных жителей. Многие из них – сотрудники нашего предприятия, и мы рады, что поселок преображается в том числе и с нашей помощью,

– говорит Евгений Коляденко, директор свинокомплекса «Сибагро» в Красноярском крае.

Отметим, что компания уделяет большое внимание благоустройству на территориях своего присутствия. Так, в 2020 году «Сибагро» установила в Большой Мурте 15 остановочных комплексов. Кроме того, в рамках экологического проекта «Переходим на зеленое» компания закупила для жителей Большой Мурты 760 контейнеров для твердых бытовых отходов.