Большая страна – большие возможности: как «Сибагро» помогает сотрудникам с переездом в новый регион

27 мая, 2024

Предприятия компании «Сибагро» расположены в 10 регионах России. При трудоустройстве в холдинг сотрудники получают не только стабильную и интересную работу, но и возможность изменить свою жизнь – переехать в живописный Красноярский край или солнечную Бурятию на берегу Байкала. Для этого в компании действует программа релокации. Ее цель – помочь организовать комфортный переезд и адаптировать на новом месте.

– Мы понимаем, что поиск жилья может быть трудоемким и отнимать много времени и сил. Поэтому стараемся максимально облегчить этот процесс для наших сотрудников. Их комфорт – наш приоритет. Мы убеждены, что работник, чувствующий себя уверенно на новом месте, может достичь больших результатов, – отмечает Алина Козырева, заместитель генерального директора по управлению персоналом компании «Сибагро».

Программа релокации позволяет быстро и без лишних хлопот адаптироваться в новом для себя регионе. Компания предлагает помощь с арендой жилья, берет на себя расходы по переезду, привлекает к поиску подходящей квартиры профессиональных риэлторов, оплачивает временное проживание в гостинице или хостеле.

– Карьеру ветеринарного врача я начинал в небольшом селе Самойловка Красноярского края.  Хотелось роста, работать в серьезной компании. Откликнулся на вакансию «Сибагро».  Предприятие помогло с переездом в Большую Мурту и арендой жилья, – рассказывает Кирилл Ходос, ветеринарный врач Красноярского свинокомплекса.  – Считаю, что мне очень повезло. Здесь и карьерные перспективы, и комфортные условия. Руководство прислушивается к желаниям сотрудников. Например, я понял, что мне интереснее работать на участках доращивания, и сейчас я вновь готовлюсь к переезду рядом с новой фермой. И в этот раз компания снова поспособствует решению жилищного вопроса.

В «Сибагро» сотрудники могут рассчитывать и на помощь с ипотекой. В холдинге действует специальная программа для оплаты ипотечных кредитов. Молодым специалистам HR-отдел помогает оформить документы для получения «подъемных» единовременных выплат от государства, для претендентов на пособие ведет консультативную поддержку на каждом этапе.