Будущие ветеринарные врачи и зоотехнии решали кейсы «Сибагро» на национальном чемпионате «Профессионалы будущего»

10 апреля, 2024

В Омске прошел национальный кейсовый чемпионат «Профессионалы будущего» по направлению «Сельское хозяйство «Agro Cup», в котором участвовало около 50 студентов. Экспертами соревнований выступили специалисты «Сибагро».

Мероприятие началось со знакомства с компанией. Ребятам представили карьерные программы холдинга. С их помощью можно начать сроить карьеру в холдинге сразу после обучения.

Участникам были предложены кейсовые задания, связанные с реальными производственными задачами. Например, повысить среднесуточный прирост у новорожденных поросят или на основе клинических признаков поставить диагноз животным и разработать алгоритм действий для купирования у них патологии. После конкурсанты защищали свои проекты перед экспертным жюри.

– Работы ребят действительно впечатлили. Некоторые представленные решения могут быть успешно реализованы на производстве. С нетерпением ждем момента, когда эти талантливые молодые специалисты присоединятся к нашей команде. Уверен, что их идеи и энтузиазм окажут огромное влияние на развитие сельскохозяйственной отрасли,

– отметил главный ветеринарный врач компании «Сибагро» Алексей Колобаев.

Победителей чемпионата пригласили в холдинг на стажировку и производственную практику, по результатам которых, лучшие студенты получат возможность вступить в кадровый резерв.