Чистогорский свинокомплекс «Сибагро» начал производство охлажденной продукции

14 февраля, 2024
Чистогорский свинокомплекс «Сибагро» начал производство охлажденной продукции

Чистогорский свинокомплекс «Сибагро» начал производство охлаждённой продукции – около 40 новых позиций, включающих крупный кусок, мясо на кости, рагу, позвонки, ребра и субпродукты. Ранее предприятие выпускало только замороженное мясо.

– Была проделана большая работа. Мы обновили морозильные камеры, закупили высокотехнологичное оборудование, автоматизировали рабочие процессы, начиная от поставки сырья и заканчивая отгрузкой готового продукта, – рассказывает Владимир Стогний, директор Чистогорского свинокомплекса. – Под новые мощности в два раза увеличили штат обвальщиков. Каждый прошел обучение у опытного наставника, который показал все тонкости мастерства обвалки.

Поставлять новинки будут в Кемеровскую, Томскую, Омскую, Новосибирскую области, в Алтайский край и Красноярск. Сегодня на предприятии выстраиваются и отлаживаются логистические схемы для своевременной доставки на прилавки торговых сетей.

Другие новости

Будущие ветеринарные врачи и зоотехнии решали кейсы «Сибагро» на национальном чемпионате «Профессионалы будущего»

Будущие ветеринарные врачи и зоотехнии решали кейсы «Сибагро» на национальном чемпионате «Профессионалы будущего»

В Омске прошел национальный кейсовый чемпионат «Профессионалы будущего» по направлению «Сельское хозяйство «Agro Cup», в котором участвовало около 50 студентов. Экспертами соревнований выступили специалисты «Сибагро».
10 апреля

Официальный комментарий компании

Комментарий по ситуации, связанной с активом АО "Кудряшовское"
8 апреля
Цифровая трансформация «Сибагро»: генетический потенциал животных оценивают с помощью «умных» технологий

Цифровая трансформация «Сибагро»: генетический потенциал животных оценивают с помощью «умных» технологий

На Тюменском свинокомплексе «Сибагро», являющимся генетическим центром компании, установлены станции контрольного откорма. Оборудование фиксирует и передает на компьютер данные о потреблении корма конкретным животным за одно посещение и его среднесуточный объем. Также при помощи системы можно проследить количество подходов к кормушке и время нахождения на кормовой станции.
7 апреля