Элитные хряки для свинокомплексов «Сибагро» прилетели из Дании

21 сентября, 2021
Элитные хряки для свинокомплексов «Сибагро» прилетели из Дании
128 голов хряков-производителей породы дюрок для свинокомплексов «Сибагро» прилетели в Красноярск из Дании на борту грузового самолета. Перелет длился 7 часов – датские требования не позволяют везти животных на такое расстояние автотранспортом.

Новые хряки позволят поддержать высокие показатели скорости роста, принятые в компании. Партия поступила к нам от датской компании «Danbred PC» – мирового лидера в области производства генетического материала свиней. Программа сотрудничества «Сибагро» и племенного экспортера предусматривает регулярные поставки семенного материала и животных,

- рассказала главный зоотехник-селекционер «Сибагро» Надежда Юдина.

После прохождения ветеринарного контроля 43 хряка отправились на свинокомплекс «Сибагро» в Красноярском крае, а 85 - на свинокомплекс «Сибагро» в Новосибирске. Сейчас «путешественники» чувствуют себя хорошо и находятся на карантине под наблюдением ветеринаров предприятий.

В этом году компания планирует получить еще две партии элитных животных для производства товарной свинины и поддержания генетического потенциала всех трех пород.
JDAX9868.jpg