Глава «Сибагро» награжден знаком отличия «За заслуги перед Томской областью»

17 января, 2022
Глава «Сибагро» награжден знаком отличия «За заслуги перед Томской областью»

Председатель правления «Сибагро» Андрей Тютюшев получил знак отличия «За заслуги перед Томской областью» от губернатора региона Сергея Жвачкина.

Компания «Сибагро» является крупнейшим производителем свинины в регионе и известна томичам больше 20 лет благодаря трем производственным предприятиям – свинокомплексу, птицефабрике и мясокомбинату. Мясо, колбасы, яйцо, полуфабрикаты – вся продукция производится под единым брендом и доступна, как в сетевых, так и в розничных магазинах города. Компания входит в число крупнейших экспортеров Томской области – в 2021 году было отправлено 6,5 тысяч тонн курицы, свинины, субпродуктов во Вьетнам, Монголию, Казахстан, Киргизию, Гонконг, Беларусь. Это 50% всего экспорта компании.

Кроме того, «Сибагро» занимается развитием территорий, на которых расположены предприятия. В 2021 году благодаря помощи холдинга была построена спортивная площадка в поселке Молодежный, проведено несколько спортивных праздников в детских садах Томского района, закуплен новый спортивный инвентарь, организованы праздники в честь Дней поселков. Компания также продолжает продвигать собственный проект «Переходим на зеленое», в рамках которого занимается эковоспитанием дошкольников и оснащает детские сады метеостанциями, теплицами и лабораториями.

Сейчас в составе «Сибагро» находится 13 производственных предприятий в 10 регионах страны. В 2021 году компания суммарно произвела 400 тысяч тонн свинины.

Подробнее о результатах работы компании «Сибагро» и достижениях каждого предприятия можно почитать по ссылке: https://piginfo.ru/news/kompaniya-sibagro-v-2021-godu-rost-razvitie-professionalizm/