Главе «Сибагро» вручили медаль святителя Макария Невского

19 мая, 2022
Главе «Сибагро» вручили медаль святителя Макария Невского

Митрополит Томский и Асиновский Ростислав наградил председателя правления компании «Сибагро» Андрея Тютюшева медалью святителя Макария Невского «За жертвенные труды в Томской епархии». Награда была учреждена несколько лет назад – ее вручают томичам, участвующим в создании духовно-нравственных проектов на территории Томской области и вносящим серьезный вклад в развитие региона.

- Благодарим за то, что заботитесь о жителях не только нашего региона, но и вообще страны и поддерживаете добрые инициативы. Так же, как это делал святитель Макарий Невский, который стоял у истоков многих начинаний на Томской земле, существующих до сих пор. Например, благодаря ему, более 100 лет назад у нас начали появляться ясли и детские сады, было создано первое сообщество людей, не употребляющих алкоголь. По его инициативе открылся первый дом трудолюбия, где люди находили возможность применить свои труды и тем самым пропитать себя и свою семью. Радостно, что его дела продолжают и сейчас,

- рассказал митрополит Ростислав на торжественном вручении медали.

«Сибагро» более 20 лет занимается благоустройством территорий, на которых расположены предприятия, поддерживает школы, детские сады, больницы, занимается эко-воспитанием детей, помогает Русской православной церкви. В Томской области при помощи компании были построены храмы в селах Ново-Кусково и Богашево, идет восстановление храма в селе Зоркальцево, установлен часовенный знак Петра и Февронии в поселке Элеонор. Недавно было получено благословение на строительство одноименного храма.