Главный приз – будущая профессия: участники «Ночи в СПО» получили от компании «Сибагро» сертификаты на обучение

4 октября, 2023

Компания «Сибагро» совместно с Томским агарным колледжем (ТАК) провела квест для школьников «Ночь в СПО». Его цель – познакомить ребят с агропромышленными профессиями и рассказать им о перспективах карьерного роста в АПК. Мальчишкам и девчонкам предстояло пройти задания и побороться за главный приз от компании – сертификаты на приобретение первой рабочей профессии.

В течение дня более 200 школьников из Томского района и Томска поочередно приезжали в колледж, где их ждали десятки игровых станций.

2.jpg

– Сорок ребят, заработавшие наибольшее количество очков, получили от компании сертификаты на бесплатное обучение в ТАКе по специальностям: слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования, птицевод, ветеринарный санитар или животновод. Мы, как якорный работодатель колледжа, активно включаемся в подготовку будущих коллег, рассказываем им, что сегодня быть аграрием престижно и интересно,

– говорит руководитель корпоративного центра обучения компании «Сибагро» Руслана Савченкова.

Во время испытаний участники определяли животное по черепу, соотносили семена растений с их внешним видом, управляли комбайном на специальном симуляторе. Еще ребят ждал контактный зоопарк и дегустация продукции «Сибагро».

DSC_4813.jpg

– Мне особенно запомнилась кузня, никогда бы не подумал, что в колледже можно её разместить! В будущем хочу стать механиком, думаю поступать в аграрный колледж. А потом, возможно, пойду работать – например, в «Сибагро»,

– рассказал девятиклассник Степан Ильин.

DSC_4721.jpg

Другой важной частью дней СПО стал выезд студентов колледжа на производственные площадки компании – свинокомплекс и птицефабрику. Здесь будущие аграрии приняли участие в расселении цыплят, помогли приготовить йогурт для поросят и провели татуирование свинок.

– По сравнению с предприятиями советского образца, наш свинокомплекс совсем другой. Он замечательный. Все стерильно. Это предприятие очень современное, а побывав на производстве, еще и узнал, что здесь хорошие условия труда и зарплата. После колледжа пойду зоотехником в «Сибагро» по целевому договору,

– рассказал студент второго курса Томского аграрного колледжа Иван Новицкий.

1.jpg

Подробнее в нашем видеосюжете: