Как «Сибагро» помогает развивать сельские территории

15 мая, 2024
Как «Сибагро» помогает развивать сельские территории

80% сотрудников «Сибагро» – это жители сел и деревень, расположенных по всей России от Белгорода до Бурятии. Чтобы сделать жизнь работников и их семей комфортнее, компания принимает непосредственное участие в развитии сельских территорий. За прошлый год на благотворительность и развитие инфраструктуры поселков было направлено 74 млн рублей.

– У нас работает 14 000 сотрудников. Наша забота о них не ограничивается рамками трудового кодекса. Компания вовлечена в благоустройство регионов, с которыми связана, – говорит генеральный директор «Сибагро» Сергей Ильиных. – Будучи агрохолдингом федерального уровня, мы стремимся к развитию жизни на селе, чтобы люди, которые непосредственно обеспечивают продовольственную безопасность страны, жили и работали в достойных условиях.

детская_площадка_без_в_парке_Сосоновый_Большая_Мурта_1.jpeg

В Большемуртинском районе Красноярского края при помощи холдинга отремонтирован дорожный участок с повышенным уровнем опасности. Благодаря расширению перекрестка движение стало безопасным, а водители не создают помехи друг другу.

Компания помогает реализовать проекты по улучшению городской среды в рамках программ поддержки местных инициатив. Будь это покупка трактора с навесным оборудованием для уборки территории или ограждение детской площадки. А в Бурятии в этом году холдинг запустил грантовый конкурс, с помощью которого жители Заиграевского района смогут воплотить в жизнь свои социально значимые идеи от строительства сквера до проведения музыкального фестиваля.

«Сибагро» развивает массовый спорт – выступает партнёром соревнований, спонсирует поездки спортсменов на чемпионаты и строит новые спортивные объекты. Например, в поселке Чистогорский Кемеровской области и селе Нижняя Тавда Тюменской области компания установила уличные тренажерные комплексы. Они сразу стали популярными среди жителей. Дети занимаются с утра до вечера, тренируются здесь и люди старшего возраста. В селе Хорошилово Белгородской области построен детский городок. Его не хватало местной ребятне.

3.JPG

Компания закупает современное оборудование для домов культуры, школ, детских садов и больниц. Организует яркие события на территориях присутствия во время Дней сел, Масленицы и 9 Мая, проводит собственные мероприятия для сельских ребятишек.

1.jpg

Кроме того, «Сибагро» с начала проведения специальной военной операции на постоянной основе оказывает помощь российским военнослужащим и мобилизованным сотрудникам. За несколько лет на эти цели было направлено 70 млн рублей. Компания также приобретает экипировку, снаряжение, дроны, квадрокоптеры, отправляет в воинские части грузы с мясной продукцией, медицинскими и бытовыми принадлежностями.