Компания «Сибагро» - генеральный партнер чемпионата «Профессионалы» в Томской области

4 апреля, 2024

В Томской области прошел региональный этап всероссийского чемпионата профмастерства «Профессионалы», в котором участвовали порядка 600 конкурсантов. Компания «Сибагро» стала генеральным партнёром соревнований. Сотрудники холдинга выступили экспертами по компетенциям «Ветеринария», «Зоотехния», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин».

В направлениях, курируемых «Сибагро», молодые ветеринары и зоотехники демонстрировали свои навыки, полученные во время обучения. А будущие механизаторы на реалистичном симуляторе выполняли сельскохозяйственные работы. Одними из лучших в категориях стали ученики Томского аграрного колледжа. Ребята – участники «Профессионалитета» и проходят подготовку под кураторством компании.

photo_2024-04-03_09-59-31.jpg

- Программы, по которым учатся юные аграрии, разработаны в том числе при участии «Сибагро». Опыт колледжа, помноженный на глубокую экспертизу наших сотрудников, позволяет готовить востребованных и умелых специалистов для сельхоз отрасли России, - отметила Алина Козырева, заместитель генерального директора по управлению персоналом компании «Сибагро». - Сегодня мы еще раз оценили результаты совместной работы, которые вызывают гордость за будущее поколение профессионалов.

По признанию Ивана Новицкого, пройденная практика на Томском свинокомплексе «Сибагро» ему очень помогла справиться с конкурсным заданием. В итоге парень взял призовое место в компетенции «Зоотехния».

- Полученные знания во время стажировки на настоящем предприятии помогают лучше понять профессию, а в моем случае, еще и влюбиться в нее. В будущем планирую связать свою жизнь с «Сибагро» и начать строить карьеру в этом крупном федеральном агрохолдинге, - говорит Иван.

В рамках проведения чемпионата эксперты компании также посетили интенсивы «Кластерная политика. Перезагрузка» и «Открой свою перспективу!», в которых обсудили вопрос популяризации рабочих профессий среди молодежи. В «Сибагро» ранней профориентации уделяют большое внимание. Для школьников проводят экскурсии на производственные площадки. Показывают им, как устроена работа современного агрария и какие перспективы ждут их в компании.

@nikita_solomanidin_0021.jpg

Вклад «Сибагро» в повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования в регионе отмечен благодарственным письмом от губернатора Томской области Владимира Мазура.