Компания «Сибагро» купила растениеводческое хозяйство в Кемеровской области

7 апреля, 2021
Компания «Сибагро» купила растениеводческое хозяйство в Кемеровской области
Компания «Сибагро» приобрела растениеводческое предприятие в Кемеровской области - ООО «Вперёд». Благодаря этой сделке в состав компании вошли сельскохозяйственные земли площадью 13,5 тысяч га и зернохранилище вместимостью 30 тысяч тонн. Теперь общий земельный фонд холдинга составляет около 200 тысяч га.
Главной задачей нового актива станет обеспечение собственным зерном свинокомплекса компании, который находится в Кемеровской области. Здесь мы планируем сразу внедрить новую современную технологию, которую в прошлом году успешно протестировали на свинокомплексе в Новосибирске: часть собранного зерна будем хранить в полимерных рукавах,
                                    - говорит директор департамента растениеводства компании Сергей Мамонов.

Все земли хозяйства планируется засеять яровыми пшеницей и ячменем. Весной землю начнут приводить в порядок: бороться с сорной растительностью, заниматься комплексным возделыванием с/х культур и введением в оборот неиспользованных площадей. Для этого необходимо провести ремонт и реконструкцию складских помещений и имеющийся техники, а также закупить новое необходимое оборудование. На эти цели планируется выделить 300 млн рублей.