Компания «Сибагро» купила свинокомплекс в Курской области

13 сентября, 2021
Компания «Сибагро» купила свинокомплекс в Курской области
Компания «Сибагро» приобрела новый актив - свинокомплекс «Щигры главпродукт» в Курской области. Теперь в ее составе 14 производственных предприятий в 9 регионах страны.

- Мы более 20 лет развивались на территории Сибири и Урала - укрепили свои позиции, стали лидерами в сфере свиноводства. В этом году мы начали осваивать новые территории, а именно Центральную Россию. Новый свинокомплекс находится в непосредственной близости к ранее приобретенным белгородским площадкам компании (предприятиям «Промагро») и это стратегически важно. «Щигры главпродукт» позволит полностью загрузить мощности белгородского мясокомбината и увеличить масштабы нашего производства в данном федеральном округе, и в целом – компании,
- говорит председатель правления «Сибагро» Андрей Тютюшев.

Свинокомплекс «Щигры главпродукт» ранее входил в группу компаний «Глобал эко». Предприятие включает в себя животноводческие и технические площадки, земельные участки и транспорт. Сейчас на свинокомплексе содержится 77 000 свиней, производственные мощности составляют 15 тысяч тонн мяса ежегодно.