Компания «Сибагро» купила три растениеводческих предприятия в Красноярском крае

31 марта, 2021
Компания «Сибагро» купила три растениеводческих предприятия в Красноярском крае
Компания «Сибагро», крупнейший производитель свинины за Уралом, приобрела несколько растениеводческих активов в Назаровском районе Красноярского края: АО «Агрохолдинг «Сибиряк», ООО «Элеватор» и ООО «Сибирская житница». Благодаря этой сделке в состав компании вошли сельскохозяйственные земли площадью 82 000 га и зернохранилище вместимостью 240 000 тонн.
Новые активы, объединенные в один, помогут нам решить сразу несколько задач. Во-первых, компания растет, появляются новые производства, новые животные, которых необходимо кормить. Мы контролируем процесс от начала до конца, в нашем случае – от поля до магазина. Поэтому качество и количество кормов, которые мы также производим, для нас первостепенно. Во-вторых, мы скоро планируем приступить к строительству завода по глубокой переработке зерна в Красноярском крае. Этому производству также потребуется качественное сырье,
                                                                                  - говорит председатель правления компании Андрей Тютюшев.

Площадь пашни в приобретенных хозяйствах составляет 69 000 га. В планах - ввести в сельскохозяйственный оборот все земли, засеяв их яровыми пшеницей и ячменем, рапсом и соей. Показатель урожайности при этом планируется довести до 50 ц/га и выше (для пшеницы и ячменя). В ближайшем сельскохозяйственном сезоне компания начнет приводить новый земельный фонд в порядок: исключит сорную растительность, займется комплексным возделыванием с/х культур и введением в оборот неиспользованных площадей. Для этого на предприятиях проведут ремонт и реконструкцию складских помещений и имеющийся техники, а также закупят новое необходимое оборудование.