Компания «Сибагро» начала поставлять свинину в Киргизию

3 июня, 2021
Компания «Сибагро» начала поставлять свинину в Киргизию

«Сибагро» активно развивает направление экспорта и новой страной-партнером для компании стала Киргизия. Первую поставку свинины на кости осуществил красноярский свинокомплекс.

- В Киргизии есть своя специфика: 90% населения мусульмане и, соответственно, свинину не едят. Поэтому, в сравнении с Вьетнамом и Монголией, это гораздо более скромный рынок. Однако потребность в нашем продукте есть. Наши клиенты являются переработчиками, поэтому имеют специфические требования к качеству, а также местоположению производства, ведь расходы на логистику - немаловажная часть сотрудничества. Переговоры длились полгода, но нам удалось учесть всё, предоставить хороший продукт и получить положительный отзыв.

- рассказывает Георгий Чолокян, начальник отдела экспортных продаж.

Объем первой партии составил 19 тонн. В планах – развивать сотрудничество и сделать поставки регулярными. Есть предварительная договоренность о поставках не менее 40 тонн ежемесячно.

Компания «Сибагро» — партнер проекта «Трансформация медицинского и фармацевтического образования» СибГМУ

Сибирский государственный медицинский университет реализует проект «Трансформация медицинского и фармацевтического образования». Его цель — разработка эффективной модели для подготовки врачей. В рамках проекта проходит цикл встреч для студентов с пациентами «нового поколения». С организацией мероприятия помогает компания «Сибагро». Первая беседа состоялась с олимпийским чемпионом по фигурному катанию, двукратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы Романом Костомаровым.
17 мая
Как «Сибагро» помогает развивать сельские территории

80% сотрудников «Сибагро» – это жители сел и деревень, расположенных по всей России от Белгорода до Бурятии. Чтобы сделать жизнь работников и их семей комфортнее, компания принимает непосредственное участие в развитии сельских территорий. За прошлый год на благотворительность и развитие инфраструктуры поселков было направлено 74 млн рублей.
15 мая
Белгородский свинокомплекс «Сибагро» подтвердил высокое качество своей продукции

Завод переработки мяса и мясопродуктов Белгородского свинокомплекса «Сибагро» прошёл аудит на соответствие требованиям международного стандарта пищевой безопасности FSSC 22000 версии 6.0.
14 мая