Компания «Сибагро» начала поставлять свинину в Киргизию

3 июня, 2021
Компания «Сибагро» начала поставлять свинину в Киргизию

«Сибагро» активно развивает направление экспорта и новой страной-партнером для компании стала Киргизия. Первую поставку свинины на кости осуществил красноярский свинокомплекс.

- В Киргизии есть своя специфика: 90% населения мусульмане и, соответственно, свинину не едят. Поэтому, в сравнении с Вьетнамом и Монголией, это гораздо более скромный рынок. Однако потребность в нашем продукте есть. Наши клиенты являются переработчиками, поэтому имеют специфические требования к качеству, а также местоположению производства, ведь расходы на логистику - немаловажная часть сотрудничества. Переговоры длились полгода, но нам удалось учесть всё, предоставить хороший продукт и получить положительный отзыв.

- рассказывает Георгий Чолокян, начальник отдела экспортных продаж.

Объем первой партии составил 19 тонн. В планах – развивать сотрудничество и сделать поставки регулярными. Есть предварительная договоренность о поставках не менее 40 тонн ежемесячно.