Компания «Сибагро» обновила парк сельхозтехники в Белгородской области за 500 млн рублей

23 июня, 2022

Компания «Сибагро» закупила современную сельскохозяйственную технику для растениеводческого подразделения Белгородского свинокомплекса.

- В нашей компании последние три года интенсивно развивается растениеводческое направление. Использование современных технологичных машин и оборудования серьезно влияет на рост производственных показателей и эффективность работы,

- считает директор Белгородского свинокомплекса «Сибагро» Леонид Мартынов.

-  Техника необходима на всех этапах сельскохозяйственного цикла - от посевной до уборочной. Мы следим за состоянием нашего парка и стараемся постоянно внедрять современные достижения в работу.

В этом году предприятие закупило 70 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более чем 500 млн рублей. Среди них - колесные трактора "Ростсельмаш", самоходные зерноуборочные комбайны "TORUM-750", трактора John Deere, самосвалы КАМАЗ с прицепами, зубовые бороны, прицепные опрыскиватели.

Новая техника уже показала себя в весенней посевной кампании – было засеяно 20 500 га. На полях предприятия созревает озимая пшеница, соя, подсолнечник, кукуруза, яровая пшеница и яровой ячмень. В середине июля растениеводы планируют приступить к работам по уборке ранних зерновых.