Компания «Сибагро» отправила первые 200 вагонов зерна в Китай и Корею

13 февраля, 2024
Компания «Сибагро» отправила первые 200 вагонов зерна в Китай и Корею

В январе этого года растениеводческое предприятие «Сибагро» в Красноярском крае отправило 200 вагонов зерна в Китай и Южную Корею. Объемы первых поставок на азиатский рынок составили 10 тысяч тонн ячменя и 5 тысяч тонн пшеницы.

Сотрудниками Россельхознадзора в течение года проводился мониторинг семян перед посевом, исследование культур на полях в период созревания и проверка зерна на складах на наличие карантинных сорняков, содержание вредных веществ. По итогам всех необходимых лабораторных проб продукция «Сибагро» получила сертификаты, подтверждающие её высокое качество и безопасность.

– Мы развиваем растениеводство, чтобы обеспечить животноводческие площадки «Сибагро» высококачественным сырьем для комбикормов. Для этого постоянно совершенствуем производственные процессы, увеличиваем пашни, закупаем новое оборудование. Как результат – наше предприятие стало одним из лидеров Красноярского края по валовому объему зерна. Это позволило нам не только закрыть собственные потребности, но и начать поставки на экспорт,

– говорит директор растениеводческого предприятия «Сибагро» в Назаровском районе Андрей Шнейдер.

В этом году для развития экспортного направления предприятие планирует засеять 20 тыс. га рапсом.