Компания «Сибагро» — партнер проекта «Трансформация медицинского и фармацевтического образования» СибГМУ

17 мая, 2024

Сибирский государственный медицинский университет реализует проект «Трансформация медицинского и фармацевтического образования». Его цель — разработка эффективной модели для подготовки врачей. В рамках проекта проходит цикл встреч для студентов с пациентами «нового поколения». С организацией мероприятия помогает компания «Сибагро». Первая беседа состоялась с олимпийским чемпионом по фигурному катанию, двукратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы Романом Костомаровым.

— В СибГМУ этот год объявлен годом партнерств, и мы рады, что в ряду наших единомышленников есть такие компании, как «Сибагро», которые разделяют нашу миссию и глобальные цели. Холдинг оказывает поддержку в реализации наших образовательных программ по стоматологии, хирургии, а теперь стал партнером «Трансформации медицинского и фармацевтического образования», потому что понимает, насколько этот проект важен для системы здравоохранения, — отметил ректор СибГМУ Евгений Куликов.

458.jpg

На встрече Роман и его жена Оксана Домнина, бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионка мира по фигурному катанию, обсудили со студентами медицинского университета важность построения доверительного диалога между доктором и больным. Они говорили о том, что правильная коммуникация — неотъемлемая составляющая выздоровления. Эксперты СибГМУ также отметили необходимость внедрения новых стандартов пациентоориентированности. Это обусловлено трансформацией модели поведения современных пациентов. Сегодня люди, которые обращаются за помощью к врачам, более информированы в вопросах медицинской тематики.

— Я очень благодарен своей семье и докторам, которые помогли мне восстановиться и подарили вторую жизнь. Лучшие люди сопровождали и поддерживали меня в ходе реабилитационного и послеоперационного процесса и вместе со мной прошли сложный путь. Конечно, теперь в моих глазах это не просто врачи, а по-настоящему близкие люди, которые были рядом в очень тяжелый период. Им удалось подобрать нужные слова и вернуть мне любовь к жизни. Мне очень откликается, что СибГМУ и «Сибагро» разделяют эти простые человеческие ценности, — рассказал Роман Костомаров.