Компания «Сибагро» представила проект завода по глубокой переработке зерна на КЭФ-2021

15 апреля, 2021

Компания «Сибагро» представила на Красноярском экономическом форуме проект завода по глубокой переработке зерна «Биотех». Его планируют построить в Шарыповском районе края, там созданы условия для подобного производства и есть необходимые энергомощности для его обеспечения. Кроме того, благодаря относительно мягкому климату район входит в число рекордсменов края по урожайности зерна.

Перерабатывающий завод важен не только нашей компании, но и Красноярскому краю. Завод будет перерабатывать 17% произведенного в регионе зерна, что поможет снять часть вопросов у красноярских растениеводческих предприятий с его хранением, транспортировкой и реализацией. Кроме того, появление такого крупного предприятия, являющего частью производственного цикла, несет для региона выгоду в виде рабочих мест, налоговых отчислений и качественной продукции собственного производства.

– отметил зампредседателя правления по управлению проектами «Сибагро» Антон Соколов.

По замыслу руководства компании, завод будет перерабатывать зерно в клейковину, кормовые дрожжи, лизин, и особенно - биоразлагаемый пластик. Сегодня выпуск биоразлагаемого полимера помогает решить глобальную проблему загрязнения планеты – путем снижения количества пластиковых отходов.

Новое производство обеспечит работой более 500 специалистов и положительно повлияет на развитие аграрного бизнеса в регионе.

СМИ о событии:

Дела.ру: Новый завод «Сибагро»: край станет мировым поставщиком инновационного пластика

Деловой квартал Красноярск: Из Красноярского края начнут экспортировать биоразлагаемый пластик

7 канал: Одноразовая посуда и завод по производству теплоизоляции: разбираемся, что принес четвертый день КЭФ