Компания «Сибагро» приняла участие в крупнейшем на Урале фестивале барбекю

7 июня, 2022
Компания «Сибагро» приняла участие в крупнейшем на Урале фестивале барбекю

Компания «Сибагро» стала партнером XI фестиваля барбекю, прошедшего в Екатеринбурге. Мероприятие посетили около 50 тысяч горожан и гостей города.

Компания организовала несколько больших площадок для посетителей: фуд-корт, мастер-классы по приготовлению мясных блюд, фотозону и зону для детей. Кроме того, приглашенный шеф-повар Григорий Мосин вместе с известной в городе блогером Евгенией Шакуро приготовили рекорд фестиваля – супер-сэндвич «Мясное ассорти» с шестью видами мяса от «Сибагро».

- В Свердловской области находится два наших предприятия – свинокомплекс и мясокомбинат. Конечно, мы не могли пропустить такое мероприятие. Это настоящий праздник вкуса и аромата. Люди приходят узнать что-то новое, интересное для себя, чтобы потом приготовить дома. Мы подготовили и настоящий эксклюзив – стейки из Дюрка. Это особая порода свиней, которую разводит компания. Мясо прекрасно подходит для кулинарных ресторанных экспериментов и на фестивале попробовать их мог любой желающий.

- рассказал директор Уральского мясокомбината Роман Хайрулин.

Эксклюзивное мясо компания «Сибагро» предоставила и для соревнований по барбекю среди профессионалов, любителей и юниоров – они традиционно прошли в рамках фестиваля. Все 55 команд смогли оценить качество и вкусовые особенности уникальной свинины.

О том, что еще попробовали екатеринбуржцы и какие впечатления унесли с собой, в репортаже ГТРК-Урал.