Компания «Сибагро» приступила к озеленению сел в Белгородской области

10 июня, 2022
Компания «Сибагро» приступила к озеленению сел в Белгородской области

Сотрудники растениеводческого подразделения Белгородского свинокомплекса «Сибагро» провели экологическую акцию и высадили на территории заводоуправления 75 саженцев плодово-ягодных деревьев.

Вишня, черешня, яблоня, груша, слива, абрикос и алыча теперь каждую весну будут радовать своим цветением и ароматами сотрудников свинокомплекса.

- Первое дерево, которое я посадил был каштан. В самом раннем детстве я, вместе с сестрами, увидел, как красиво цветет каштан и нам тоже очень захотелось посадить такие деревья рядом с нашим домом. В результате, у нас появилось два замечательных каштана и черемуха. Потом уже, конечно, деревьев было посажено очень много. Деревья – это всегда приятно, можно увидеть результаты своего труда, и люди, которые здесь будут работать, проезжать или проходить мимо – всегда смогут остановиться, отдохнуть в тени деревьев, полюбоваться красотой цвета,

- поделился впечатлениями заместитель директора по растениеводству Белгородского свинокомплекса «Сибагро» Сергей Мерецкий.

5.jpg

- Компания «Сибагро» стремится к созданию комфортных и экологичных пространств для своих сотрудников и жителей территорий присутствия. Мы ставим пред собой задачу – расширять проект, вовлекать в него все наши предприятия. Мы понимаем серьезность вопросов экологии. Для «Сибагро» это не дань моде, мы действительно разделяем эти ценности,

- отметила заместитель председателя правления по коммуникациям «Сибагро» Мария Голдовская.

Акция прошла в рамках корпоративного экопроекта «Сибагро» «Переходим на зеленое», направленного на сохранение родной природы и экологического просвещения подрастающего поколения. Так, в конце мая компания «Сибагро» провела экоакцию по озеленению школы в Молодежном. В районной школе появились «живая изгородь» и каменистый сад. Их высадили участники корпоративного проекта Сибагро «Переходим на зеленое. Экошкола».

3.jpg

4.jpg