Компания «Сибагро» провела экоакцию по озеленению школы в Молодежном

30 мая, 2022
Компания «Сибагро» провела экоакцию по озеленению школы в Молодежном

В школе поселка Молодежный Томского района появились «живая изгородь» и каменистый сад. Их высадили участники корпоративного проекта Сибагро «Переходим на зеленое. Экошкола». Ребята воплотили в жизнь идеи, которые придумали в рамках экоконференции в конце апреля. Помогли им в этом специалисты компании, педагоги и родители.

В рамках экопроекта «Сибагро» ранее подарила школе гидропонную установку, где можно выращивать растения и проводить экологические эксперименты. Теперь компания установила теплицу, в которую ребята высадили рассаду цветов, полученную на гидробиопонике.

- В апреле на нашей гидропонной установке мы посеяли бархатцы и алиссум. И на уроках биологии дети уже изучали, как семена развиваются, как ростки распускаются и вырастают взрослые растения. В теплице также планируем выращивать саженцы, которые используем для благоустройства нашего поселка, - рассказывает учитель биологии Молодежненской школы Любовь Ступакова.

20220527_Белецкая_Молодёжный_0127.jpg
Для оформления каменистого сада было выбрано 12 разных видов растений и острые скалистые камни.

- Мы захотели улучшить территорию школы, чтобы на переменке можно было выйти на улицу, посидеть возле красивой клумбы, вместе с одноклассниками обсудить, как прошел урок, - отмечает ученица 8 класса Елизавета Попова.

20220527_Белецкая_Молодёжный_0120.jpg

«Живая изгородь» расположилась вдоль здания школы, разделив центральную клумбу на два яруса. В первом высадили дерен белый, на втором спиреи и пузыреплодники – всего свыше 70 саженцев.

20220527_Белецкая_Молодёжный_0070.jpg

Экомероприятия в школе будут продолжаться. В новом учебном году ребят ждут квесты, мастер-классы, уроки биологии с глубоким погружением в тему экологии и другие идеи проекта «Переходим на зеленое. Экошкола».