Компания «Сибагро» провела первую мясную конференцию

28 августа, 2023
Компания «Сибагро» провела первую мясную конференцию
В Екатеринбурге Уральский мясокомбинат «Сибагро» провел первую в истории компании мясную конференцию. Цель – обобщить научные и прикладные знания в области мясопереработки для совершенствования производственных процессов холдинга. В мероприятии участвовали преподаватели Российского биотехнологического университета (Росбиотеха), а также партнеры компании в области производства специй и ингредиентов, упаковки, оболочек для колбас, сосисок и сарделек.
 
Конференция объединила представителей производственных служб мясокомбинатов и свинокомплексов, первичной переработки, технологов, менеджеров по качеству, трейд-маркетологов, сотрудников коммерческой, логистической и других служб предприятий «Сибагро».
 
– Это важно для развития профессиональных компетенций. Мы работаем на мясоперерабатывающем предприятии, и каждый сотрудник вносит свой вклад в то, чтобы накормить качественной мясной продукцией жителей Уральского региона и Сибири. А значит, все должны знать ключевые этапы производства,
– сказал директор Уральского мясокомбината Роман Хайрулин.
 
На конференции преподаватели и эксперты выступили с лекциями об особенностях мясопереработки, упаковки конечного продукта, биохимических процессов, которые протекают в мясе в охлажденном и замороженном состоянии.
 
Для представителей Росбиотеха была организована экскурсия на свинокомплекс и мясокомбинат «Сибагро». Они отметили, что производство предприятий в полной мере соответствуют современным стандартам в области пищевой безопасности ХАССП. Ещё участники продегустировали сырокопченые и сыровяленые колбасы Уральского мясокомбината и высоко оценили их вкус и рецептуру.
 
– Многое из того, что сейчас на острие науки, используется на мясокомбинатах «Сибагро». Например, двустадийное охлаждение, сверхбыстрое замораживание. В компании мы нашли единомышленников, которые активно внедряют инновационные достижения науки в практику,
– подчеркнула доцент, кандидат технических наук кафедры «Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов» Росбиотеха Юлия Бухтеева.
 
По итогам конференции участники решили в дальнейшем продолжить обмен опытом и проводить научно-практические мероприятия на площадках холдинга ежегодно.

Другие новости

Стартовал дебютный выпуск цифровых активов «Сибагро»

Стартовал дебютный выпуск цифровых активов «Сибагро»

Сегодня, 3 декабря, стартовал наш первый выпуск цифровых финансовых активов на платформе Альфа-банка А-токен. Эмиссия объемом 250 млн ₽, со ставкой 25.0% годовых.
3 декабря
Томский свинокомплекс «Сибагро» отметил 45-летний юбилей

Томский свинокомплекс «Сибагро» отметил 45-летний юбилей

Томскому свинокомплексу «Сибагро» — одному из старейших и крупнейших свиноводческих комплексов России исполнилось 45 лет.
26 ноября
Продукция «Сибагро» признана лучшей в Томской области

Продукция «Сибагро» признана лучшей в Томской области

Полукопченая колбаса «Свиная с сыром» и охлажденная шейка в маринаде от Томского мясокомбината «Сибагро» стали лауреатами конкурса «Лучшие товары и услуги Томской области».
24 ноября