Компания «Сибагро» провела первую мясную конференцию

28 августа, 2023
Компания «Сибагро» провела первую мясную конференцию
В Екатеринбурге Уральский мясокомбинат «Сибагро» провел первую в истории компании мясную конференцию. Цель – обобщить научные и прикладные знания в области мясопереработки для совершенствования производственных процессов холдинга. В мероприятии участвовали преподаватели Российского биотехнологического университета (Росбиотеха), а также партнеры компании в области производства специй и ингредиентов, упаковки, оболочек для колбас, сосисок и сарделек.
 
Конференция объединила представителей производственных служб мясокомбинатов и свинокомплексов, первичной переработки, технологов, менеджеров по качеству, трейд-маркетологов, сотрудников коммерческой, логистической и других служб предприятий «Сибагро».
 
– Это важно для развития профессиональных компетенций. Мы работаем на мясоперерабатывающем предприятии, и каждый сотрудник вносит свой вклад в то, чтобы накормить качественной мясной продукцией жителей Уральского региона и Сибири. А значит, все должны знать ключевые этапы производства,
– сказал директор Уральского мясокомбината Роман Хайрулин.
 
На конференции преподаватели и эксперты выступили с лекциями об особенностях мясопереработки, упаковки конечного продукта, биохимических процессов, которые протекают в мясе в охлажденном и замороженном состоянии.
 
Для представителей Росбиотеха была организована экскурсия на свинокомплекс и мясокомбинат «Сибагро». Они отметили, что производство предприятий в полной мере соответствуют современным стандартам в области пищевой безопасности ХАССП. Ещё участники продегустировали сырокопченые и сыровяленые колбасы Уральского мясокомбината и высоко оценили их вкус и рецептуру.
 
– Многое из того, что сейчас на острие науки, используется на мясокомбинатах «Сибагро». Например, двустадийное охлаждение, сверхбыстрое замораживание. В компании мы нашли единомышленников, которые активно внедряют инновационные достижения науки в практику,
– подчеркнула доцент, кандидат технических наук кафедры «Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов» Росбиотеха Юлия Бухтеева.
 
По итогам конференции участники решили в дальнейшем продолжить обмен опытом и проводить научно-практические мероприятия на площадках холдинга ежегодно.

Другие новости

Малыши познают окружающий мир с помощью «зеленых» технологий от «Сибагро»

Малыши познают окружающий мир с помощью «зеленых» технологий от «Сибагро»

Компания «Сибагро» подарила детскому саду села Молодежное Томской области гидропонную установку. С её помощью малыши круглый год учатся выращивать овощи и полезную микрозелень в беспочвенной среде, познают окружающий мир и проводят увлекательные эксперименты.
13 июня
На Томском свинокомплексе «Сибагро» установили высокотехнологичную систему «Мокрый барьер»

На Томском свинокомплексе «Сибагро» установили высокотехнологичную систему «Мокрый барьер»

На Томском свинокомплексе «Сибагро» установили систему «Мокрый барьер», предназначенную для нейтрализации запахов. Ранее решение успешно прошло тестирование и доказало свою эффективность в условия реальной эксплуатации.
28 мая
Большая страна – большие возможности: как «Сибагро» помогает сотрудникам с переездом в новый регион

Большая страна – большие возможности: как «Сибагро» помогает сотрудникам с переездом в новый регион

Предприятия компании «Сибагро» расположены в 10 регионах России. При трудоустройстве в холдинг сотрудники получают не только стабильную и интересную работу, но и возможность изменить свою жизнь – переехать в живописный Красноярский край или солнечную Бурятию на берегу Байкала. Для этого в компании действует программа релокации. Ее цель – помочь организовать комфортный переезд и адаптировать на новом месте.
27 мая