Компания «Сибагро» провела первую мясную конференцию

28 августа, 2023
Компания «Сибагро» провела первую мясную конференцию
В Екатеринбурге Уральский мясокомбинат «Сибагро» провел первую в истории компании мясную конференцию. Цель – обобщить научные и прикладные знания в области мясопереработки для совершенствования производственных процессов холдинга. В мероприятии участвовали преподаватели Российского биотехнологического университета (Росбиотеха), а также партнеры компании в области производства специй и ингредиентов, упаковки, оболочек для колбас, сосисок и сарделек.
 
Конференция объединила представителей производственных служб мясокомбинатов и свинокомплексов, первичной переработки, технологов, менеджеров по качеству, трейд-маркетологов, сотрудников коммерческой, логистической и других служб предприятий «Сибагро».
 
– Это важно для развития профессиональных компетенций. Мы работаем на мясоперерабатывающем предприятии, и каждый сотрудник вносит свой вклад в то, чтобы накормить качественной мясной продукцией жителей Уральского региона и Сибири. А значит, все должны знать ключевые этапы производства,
– сказал директор Уральского мясокомбината Роман Хайрулин.
 
На конференции преподаватели и эксперты выступили с лекциями об особенностях мясопереработки, упаковки конечного продукта, биохимических процессов, которые протекают в мясе в охлажденном и замороженном состоянии.
 
Для представителей Росбиотеха была организована экскурсия на свинокомплекс и мясокомбинат «Сибагро». Они отметили, что производство предприятий в полной мере соответствуют современным стандартам в области пищевой безопасности ХАССП. Ещё участники продегустировали сырокопченые и сыровяленые колбасы Уральского мясокомбината и высоко оценили их вкус и рецептуру.
 
– Многое из того, что сейчас на острие науки, используется на мясокомбинатах «Сибагро». Например, двустадийное охлаждение, сверхбыстрое замораживание. В компании мы нашли единомышленников, которые активно внедряют инновационные достижения науки в практику,
– подчеркнула доцент, кандидат технических наук кафедры «Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов» Росбиотеха Юлия Бухтеева.
 
По итогам конференции участники решили в дальнейшем продолжить обмен опытом и проводить научно-практические мероприятия на площадках холдинга ежегодно.

Другие новости

Как практика в «Сибагро» помогает студентам стать востребованными специалистами

Как практика в «Сибагро» помогает студентам стать востребованными специалистами

За последний год более 100 студентов из 10 учебных заведений Черноземья прошли производственную практику на Белгородском свинокомплексе «Сибагро», во время которой они получили не только реальный опыт работы, но и зарплату.
25 июля
Дискотека с летающими подушками, конкурсы и подарки: компания «Сибагро» поздравила жителей Томского района с Днем сел

Дискотека с летающими подушками, конкурсы и подарки: компания «Сибагро» поздравила жителей Томского района с Днем сел

Этим летом 6 сел Томского района отметили свои дни рождения. Организовать яркие и запоминающиеся праздники помогла компания «Сибагро». В каждом населенном пункте для гостей подготовили анимационные шоу, викторины и конкурсы, в которых можно было выиграть памятные призы.
24 июля
Бургер Уральского мясокомбината «Сибагро» – в числе победителей Фестиваля «Жизнь на колесах»

Бургер Уральского мясокомбината «Сибагро» – в числе победителей Фестиваля «Жизнь на колесах»

В Екатеринбурге прошел первый на Урале Фестиваль еды и путешествий «Жизнь на колесах», где были представлены гастрономические блюда различных стран и новинки стритфуда. В мероприятии участвовали десятки компаний со всей России, а профессиональное жюри выбирало лучшие блюда. Бургер Уральского мясокомбината «Сибагро» из свинины с домашней котлетой – в числе победителей фестиваля.
22 июля