Компания «Сибагро» установила метеостанцию в детском саду Большой Мурты

21 октября, 2021
Компания «Сибагро» установила метеостанцию в детском саду Большой Мурты
Компания «Сибагро» в рамках экологического проекта «Переходим на зеленое» установила метеостанцию в Большемуртинском детском саду №1. Оборудование для детской метеостанции ничем не уступает взрослой – здесь есть флюгер, ветровой рукав, солнечные часы, компас, метеорологические приборы и тематические стенды. Мини-метеостанция научит дошколят понимать явления природы и заложит фундаментальные знания о мире, в котором они живут. Всего в Большемуртинском детском саду «перейдут на зеленое» 55 дошколят.
(1).jpg
Благодаря профессиональным метеоприборам – гигрометру, барометру, осадкомеру и другим  – ребята научатся измерять температуру, направление ветра, изучат виды облаков и природные явления. В специальном календаре природы малыши смогут самостоятельно отмечать результаты своих наблюдений. Кроме того, юные экологи получили познавательные брошюры, с помощью которых могут продолжать исследования не только в детском саду, но и дома – с родителями.

Забота об окружающей среде и бережное отношение к ней – один из приоритетов компании «Сибагро». Мы стараемся, чтобы наши дети, дети наших сотрудников учились бережному и экологичному отношению к природе. Интерес к проекту проявили и другие детские сады Большой Мурты. Надеемся, что в следующем году они станут нашими партнерами, и мы вместе будем продвигать идеи экологической осознанности,

- рассказал директор свинокомплекса «Сибагро» в Красноярском крае Евгений Коляденко.

Проект «Переходим на зеленое» действует уже в 5 регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока. В нем принимают участие 11 детских садов. Экологическое воспитание – одно из экологических направлений, которое компания реализует в рамках проекта. Свинокомплекс является социальным партнером Большемуртинского заказника и помогает сохранять и увеличивать численность краснокнижных косуль, обеспечивая их кормами. Вместе с заказником предприятие организует для школьников различные экологические мероприятия и квесты. «Сибагро» помогает жителям в борьбе с несанкционированными свалками. За 4 года компания закупила для жителей Большой Мурты 760 контейнеров для твердых бытовых отходов.

Подробнее - в репортаже: