Компания «Сибагро» в Екатеринбурге произвела 1,5 млн килограмм продукции за месяц

24 ноября, 2020
В сентябре 2020 года мясокомбинат «Сибагро» в Екатеринбурге (комбинат пищевой «Хороший вкус») произвел 940 тысяч килограмм мяса и 570 тысяч килограмм колбасы. За 2 года, что предприятие находится в составе «Сибагро», объемы производства продукции выросли в 2,5 раза.

Мы обеспечиваем жителей Свердловской области свежей продукцией от местного производителя и благодаря росту объемов можем делать это бесперебойно, при этом радуя покупателей регулярными новинками. Если в октябре 2018 года мы произвели порядка 520 тысяч кг. обвалки (мяса) и колбасы, то в 2020 году – уже 1,5 млн кг. В ноябре эта цифра вырастет еще на 330 тысяч кг.
                              - говорит директор мясокомбината Роман Хайруллин.

Такого роста удалось достичь благодаря нескольким факторам. Во-первых, в 2020 году между мясокомбинатами компании происходит перераспределение производственных мощностей, у каждого появилась своя продуктовая специализация. У предприятия в Екатеринбурге – это деликатесная группа продуктов. Во-вторых, мясокомбинат начало проводить модернизацию производства: увеличивает количество холодильного оборудования, закупает конвейер. В 2021 году здесь планируют запустить новую технологию – роботизированную упаковку продукции.

Мясокомбинат «Сибагро» в Екатеринбурге работает на рынке Свердловской области уже 18 лет, являясь одним из крупнейших переработчиков. В ноябре 2020 года губернатор региона Евгений Куйвашев вручил директору предприятия почетный диплом «за большой вклад в развитие АПК Свердловской области».