Компания «Сибагро» запускает проект «Экошкола»

25 апреля, 2022
Компания «Сибагро» запускает проект «Экошкола»

Компания «Сибагро» совместно с администрацией школы пос. Молодежный Томского района провела экоконференцию для учеников 4-10 классов и дала официальный старт проекта «Переходим на зеленое. Экошкола».

В ней приняли участие порядка 130 человек – учащиеся, педагоги, родители и эксперты в сфере экологии.

Они прошли экологический квест, где посетили 7 мастер-классов: по раздельному сбору мусора, методу производства одежды из ранее изготовленных вещей, работе на гидропонном оборудовании, способам экономного потребления энергоресурсов, экологичным вариантам замены привычных вещей в быту и т.д

На экостанциях с ребятами работали томские эксперты в сфере экологии – представители экопунктов «Седьмой Лепесток», экоблогеры, специалисты по озеленению и ландшафтному дизайну, дизайнеры экоодежды, эксперты в сфере энергосбережения.

- Мы очень рады стать первой школой-участником экологического проекта «Сибагро». И уже наметили планы совместной работы. Так, недавно нам привезли и установили первое оборудование - гидропонную установку. Следующий этап – установка теплицы, где дети уже смогут выращивать саженцы и рассаду. В экопроект мы планируем вовлечь абсолютно всех учеников школы, а в дальнейшем - реализовывать его уже на уровне поселка,

- рассказывает директор школы Татьяна Киликельдина.

В апреле в рамках экологического проекта «Переходим на зеленое» компания установила в Молодежненской школе гидропонную установку. Комплект оборудования предназначен для исследования влияния факторов среды на рост растений. Установка позволяет автоматически настраивать микроклимат: температурный режим, освещенность, состав питательной среды и время ее внесения.

- Мы можем в режиме реального времени, а не на картинках учебника, наблюдать за ростом растения, «проклевыванием» росточка, за его развитием в период выпуска двух первых семядолек и настоящих листов. Ставить различные эксперименты, например, изучать как растения могут себя вести при достаточном световом спектре либо при его отсутствии,

- говорит учитель биологии и географии школы Любовь Ступакова.

DSC_0902.jpg

Проекты по выращиванию микрозелени и другие экологические идеи были презентованы школьниками во второй части экоконференции. Многие из них вошли в план реализации проекта «Переходим на зеленое. Экошкола» в 2022 году.

- Корпоративный экологический проект «Сибагро» реализуется с 2017 года. И очень здорово, что с этого года, помимо детских садов к нему присоединилась первая экошкола. Мы сами любим свой проект и создаем его с энтузиазмом. Потому, что он не только дает ребятам понимание природы, окружающего мира, ценности экологии, но и развивает у детей способности к правильной активности, ответственности, командной работе,

- отметила заместитель председателя правления по коммуникациям «Сибагро» Мария Голдовская.

Как это было - смотрите на нашем Youtube-канале

DSC_0877.jpgDSC_1146.jpgDSC_1286.jpgDSC_1324.jpgDSC_1539.jpg