Свинокомплекс «Сибагро» в Новосибирской области запустил третью очередь предприятия

24 ноября, 2021
Новосибирский свинокомплекс «Сибагро» ввел в эксплуатацию новые животноводческие мощности в п. Колывань. Строительство было начато в 2019 году, общий объем инвестиций составил 3,3 млрд рублей.

- Благодаря реализации этого проекта, мы увеличим объемы производства в 1, 5 раза: вместе с двумя первыми очередями суммарная емкость свинокомплекса в Новосибирске возрастет до 410-420 тыс. голов. Мы сможем производить порядка 100 тыс. тонн мяса в год. Это позволит увеличить поставки свинины в соседние сибирские регионы – Томскую, Кемеровскую области, Красноярский край,

- говорит Владимир Гавриленко, директор предприятия.

В состав третьей очереди входят 2 товарных репродуктора с замкнутым циклом, рассчитанных на выращивание 160 тысяч животных в год. Каждый состоит из 9 корпусов, соединенных между собой. Все площадки оснащены современным, высокотехнологичным и автоматизированным оборудованием немецкой фирмы «Big Dutchman» для содержания, поения и кормления животных.

Запуск новых площадок позволит создать 150 новых рабочих мест в Колывани и увеличит налоговые отчисления в региональный бюджет до 100 млн в год.

Комментируя планы по дальнейшему расширению мощностей Владимир Гавриленко отметил:

- Мы безусловно являемся региональным лидером в свиноводстве и намерены дальше это направление развивать. Но вся основная инвестиционная деятельность предприятия в 2022 году будет направлена на модернизацию и ремонты. Для нас это острая необходимость, поскольку первая очередь новосибирского свинокомплекса была построена 50 лет назад и имеет порядка 30% амортизации оборудования.