Кудряшовский мясокомбинат «Сибагро» стал участником нацпроекта

24 июля, 2023
Кудряшовский мясокомбинат «Сибагро» стал участником нацпроекта

Кудряшовский мясокомбинат «Сибагро» вошёл в национальный проект «Производительность труда». На предприятии планируют в два раза повысить производственные показатели и выйти на новые рынки сбыта за счет внедрения бережливых технологий.

– Мы хотим так отладить производство, чтобы получать максимальное количество продукции минимальными силами, сохраняя высокое качество. Применяемые методики были ранее отработаны на других предприятиях и, благодаря нацпроекту, есть хорошая возможность выстроить процессы на пробном участке. Задачи у нас амбициозные. Через год в два раза повысить производительность и увеличить объем экспорта,

– говорит директор Кудряшовского мясокомбината «Сибагро» Павел Лебедев.

Эксперты Регионального центра компетенций Агентства инвестиционного развития Новосибирской области планируют внедрение бережливых технологий с линии охлажденных полуфабрикатов из сырого мяса.

На предприятии уже началось обучение ключевых сотрудников. Для повышения производительности предполагается сократить сроки изготовления продукции, минимизировать количество аварийных остановок оборудования, выстроить правила приоритетности выполнения заказов, а также сделать рабочее пространство более комфортным.

Сегодня Кудряшовский мясокомбинат «Сибагро» обеспечивает свежим мясом, колбасами и мясными деликатесами всю Сибирь. Предприятие экспортирует замороженные полуфабрикаты, полутуши и шпик в Монголию и Казахстан.