Макропольза от микрозелени. Воспитанники детсада в Светлом вместе с родителями оценили дары гидропоники от «Сибагро»

24 апреля, 2023

В детском саду поселка Светлый прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд с микрозеленью. Ее юные сити-фермеры посадили и вырастили сами — под чутким руководством воспитателей и с помощью гидропонной системы, которая появилась в прошлом году благодаря проекту «Сибагро» «Переходим на зеленое». С гидропоникой мальчишки и девчонки могут круглый год наслаждаться вкусной и полезной зеленью, параллельно знакомясь с агротехнологическими и экологическими трендами.

На мастер-классе участники приготовили бутерброды и салат из овощей. Блюда щедро посыпали выращенной на гидропонике микрозеленью. На десерт детей и их родителей ждал бананово-смородиновый смузи с пряной мятой.

Вместе с детьми в мастер-классе участвовали и их родители. Сити-ферма и результаты детского труда вызвали у них чуть ли не больший, чем у ребят, энтузиазм.

DSC_4477.jpg

— Проект, безусловно, очень увлекательный, детям нравится. С малых лет приучать их тому, что продукты, выращенные своими руками, — это интересно и полезно. Посадили семечко, выросло растение — это вау, здорово. Раз дочь это увлекло, можно попробовать выращивать микрозелень и дома,

— отметила Людмила Ковган, мама 4-летней Арины.

После дегустации гостям мастер-класса подарили познавательные книжки от «Сибагро», рассказывающие о пользе и возможностях применения молодых ростков.

DSC_4633.jpg

Впереди у ребят новые задачи: как настоящие садоводы они уже сейчас готовятся к огородному сезону. Вместе с воспитателями выращивают рассаду — цветы, помидоры и перцы.

— «Сибагро» предоставили нам гидропонику для выращивания микрозелени зимой и теплицу, куда мы высадим рассаду. Потом нас ждет пересадка и сбор урожая, который мы передадим пожилым людям нашего поселка,

— говорит заведующая детским садом № 3 города Томска Ольга Алексеева.

DSC_4206.jpg

DSC_4260.jpg