Малыши познают окружающий мир с помощью «зеленых» технологий от «Сибагро»

13 июня, 2024
Малыши познают окружающий мир с помощью «зеленых» технологий от «Сибагро»

Компания «Сибагро» подарила детскому саду села Молодежное Томской области гидропонную установку. С её помощью малыши круглый год учатся выращивать овощи и полезную микрозелень в беспочвенной среде, познают окружающий мир и проводят увлекательные эксперименты.

Новое оборудование появилось в дошкольном учреждении в рамках экологического проекта холдинга «Переходим на зеленое». С гидропонной установкой ребятам просто и интересно работать. Достаточно положить семена на специальный коврик, а дальше техника все сделает сама. Она следит за поступлением питательных веществ, дает необходимое количество влаги и создает комфортный микроклимат.

С конца апреля дети вместе с воспитателями высаживали семена перцев, помидоров и огурцов, проращивали микрозелень редиса и гороха. Юные садоводы с большим энтузиазмом ежедневно измеряли ростки линейкой и каждый новый миллиметр фиксировали в специальной таблице.

– Гидропоникой, конечно, детишкам интересно заниматься, это увлекательно для них, развивает ответственность и наблюдательность, – говорит Инна Сухорукова, воспитатель детского сада.

Детский сад Молодежного – участник проекта «Переходим на зеленое» с 2019 года. Сегодня в нем занимаются 60 юных экологов и исследователей.  Ранее благодаря проекту на территории сада появилась собственная метеостанция. С ней дети наблюдают за сезонными явлениями и изучают микроклимат.

– Использование передового оборудования в проекте «Переходим на зеленое» помогает детям в легкой и увлекательной форме познавать окружающий мир. Вместе с тем, оно содействует формированию правильных экопривычек, а это – одна из главных целей нашего проекта. Дети могут наслаждаться процессом изучения, одновременно развивая любовь к природе, – отмечает Мария Голдовская, заместитель генерального директора по коммуникациям компании «Сибагро».