Монгольская делегация посетила Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро»

18 января, 2024
Монгольская делегация посетила Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро»

Важная для обеих сторон встреча была посвящена наращиванию сотрудничества и предстоящему строительству нового свинокомплекса в Монголии, которое «Сибагро» планирует начать этой весной.

- Проектная документация нами подготовлена. Завершается её адаптация к монгольскому законодательству. Строительство планируем провести в два этапа. Первая очередь свинокомплекса будет рассчитана на 10 тысяч голов единовременного содержания, вторая - на 40 тысяч,

- сообщает Виктор Павлов, исполнительный директор ХХК «Төв гахайн ферм» (КОО Свинокомплекс «Центральный»).

Поставку молодняка на новое предприятие обеспечит Восточно-Сибирский свинокомплекс, а дальнейшим доращиванием и откормом животных займутся монгольские специалисты.

Запуск свинокомплекса в Монголии откроет «Сибагро» выход на экспортные рынки Юго-Восточной Азии и позволит обеспечить соседнюю страну линейкой мясопродуктов из свинины, включая деликатесы. Для Бурятии проект принесет дополнительные налоги в бюджет и увеличение валовой продукции, а для Монголии - сотни новых рабочих мест и развитие сельскохозяйственной отрасли.

Во время встречи губернатору Центрального аймака и его коллегам также провели экскурсию по территории предприятия и познакомили с производственными процессами.

- Рассказали партнерам о нашей компании, её деятельности, экспортных направлениях и масштабах. Особенно гостей заинтересовали автоматические системы кормления, поения и микроклимата. В Монголии свиноводческих предприятий с аналогичными технологиями пока нет,

- рассказал Александр Чухломин, директор Восточно-Сибирского свинокомплекса.

photo_09.jpg