На Красноярском свинокомплексе «Сибагро» запустили новую линию вакуумной упаковки

Производственная линия с роботом-упаковщиком будет выпускать мясо в вакуумном пакете, который защищает продукт, увеличивает срок годности, а также сохраняет его свежесть и вкус.
– Новый цех обвалки мы ввели в эксплуатацию в прошлом году. Его производственная мощность до 125 тонн продукции в сутки. Установка роботизированной линии позволит нашему предприятию выйти на региональный рынок с мясной продукцией в индивидуальной упаковке, - комментирует директор Красноярского свинокомплекса Евгений Лазарев.
Свинокомплекс посетил министр сельского хозяйства Илья Васильев. Он провел рабочую встречу с руководством предприятия, побывал на производственных площадках свинокомплекса, а также в новом цехе обвалки.
– Это крупнейший свинокомплекс края, его доля на региональном рынке – более 60%. Ежегодно предприятие увеличивает производственные и финансово-экономические показатели, при этом качество продукции тоже растёт. Открытие и модернизация цеха обвалки мяса – это работа компании над повышением маржинальности, получением конечного продукта, востребованного в региональных торговых сетях. Такая работа согласуется с краевой задачей по развитию переработки местной сельхозпродукции, – отметил Илья Васильев.
Другие новости

«Летающий танк» самолет ИЛ-2 и артиллеристский тягач: новые экспонаты выставки «Оружие Победы»
