На птицефабрике Сибагро получили первое инкубационное яйцо

16 января, 2023
На птицефабрике Сибагро получили первое инкубационное яйцо

К середине января Томская птицефабрика Сибагро заложит для инкубации порядка 300 000 куриных яиц, полученных от родительского стада на площадке предприятия в Кемеровской области. К концу месяца ожидается первая партия цыплят.

— Сейчас площадка отремонтирована и заселена на 50%. Запущены в работу корпуса, установлено высокотехнологичное оборудование Big Dutchman, которое автоматически контролирует систему микроклимата, осуществляет сбор яйца, поение и кормление птицы. В мае планируем выйти на полную производительную мощность, что позволит нам закрыть потребность в инкубационном яйце и отказаться от поставок из Турции,

— говорит директор птицефабрики Виктор Шалюпа.

Благодаря собственному производству доставка яиц до птицефабрики станет гораздо быстрее и надежнее. На самом предприятии также обеспечена биобезопасность на максимально высоком уровне.

Кемеровская площадка вошла в состав компании в 2022 году, благодаря чему на территории сельского поселения появилось около 150 новых рабочих мест. Производственный потенциал предприятия рассчитан на содержание более 160 000 голов птицы и получение около 21 млн инкубационного яйца.