18 августа, 2022

Новосибирский свинокомплекс «Сибагро» вложит 0,5 млрд рублей в первый этап реконструкции Криводановской площадки. Ремонтные работы предваряет поэтапное сокращение поголовья животных.

- Весь проект реконструкции разбит на этапы, с учетом производственного животноводческого цикла. Согласно разработанному графику последние свиньи с откорма должны уехать в 20 числах января 2023 года – к этому моменту ни одного животного на наших комплексах в Криводановке не останется. Новое поголовье будет так же поэтапно заселяться в уже отремонтированные помещения, начиная с марта-апреля 2023 года. Таким образом первые отгрузки с 1 очереди на мясокомбинат мы ожидаем с февраля 2024 года.

- прокомментировал директор Новосибирского свинокомплекса «Сибагро» Владимир Гавриленко.

В августе завершился важный этап производственного цикла – прошли последние опоросы, после того, как в марте этого года было остановлено осеменение.

План реконструкции старейшей производственной очереди, расположенной в Новосибирском районе, включает полную модернизацию первого комплекса и модернизацию помещений откорма второго комплекса. В него входит демонтаж и полная замена внутреннего слоя бетона в помещениях, снос старых систем навозоудаления, установка нового станочного оборудования и современной системы микроклимата. Также будет проведена полная замена животных, в том числе сформировано новое маточное стадо более продуктивной селекции. На время реконструкции все рабочие места сохраняются, а после завершения модернизации специалисты вновь приступят к своим основным обязанностям.

В период ремонтных работ вторая и третья очереди продолжат работать в штатном режиме, что позволит сохранить объемы производства продукции на стабильном уровне.

Первая очередь свинокомплекса в Криводановке была введена в эксплуатацию в 1976 году. В настоящее время износ производственных помещений и части оборудования составляет более 30% и оценивается как «высокий».