Новые возможности экспорта: «Сибагро» видит широкие перспективы в сотрудничестве с Китаем

3 октября, 2023

Снятие 15-летних ограничений на ввоз свинины из России, установленных главным таможенным управлением КНР, открывает широкие перспективы для развития экспортного направления. Но как отметил исполнительный директор компании «Сибагро» Виталий Павлюк, говорить о скорых поставках продукции пока ещё рано.

Китайская сторона меняет пул требований к российским производственным площадкам. Одновременно с этим ЦА РСХН составляет предварительный список критериев, по которым будет производиться отбор предприятий для аттестации.

– «Сибагро» давно работает с азиатским направлением. У нас много клиентов в том числе из КНР, готовых уже сегодня получать продукцию холдинга. Ведь мы – надёжный партнёр и производим качественную свинину, которая высоко ценится на китайском рынке. Предприятия «Сибагро» обладают наивысшем уровнем защиты – компартментом IV степени, что гарантирует безопасность производства. Сейчас мы внимательно следим за развитием ситуации и рассчитываем на скорое решение вопросов, связанных с аттестацией. А пока формируем план поставок и готовим базу для налаживания продуктивных деловых связей с КНР,

– говорит Виталий Павлюк.