Оставили зеленый след: выпускники экологического проекта «Сибагро» создали свой сад

31 мая, 2021
Оставили зеленый след: выпускники экологического проекта  «Сибагро» создали свой сад
Компания «Сибагро» совместно с администрацией светленского детского сада провела акцию для выпускников по высадке деревьев и кустарников в рамках экологического проекта «Переходим на зеленое».
4r7a1903.jpg
В этом году детский сад покидают 97 участников проекта «Переходим на зеленое». Почти четыре года юные экологи учились бережному взаимодействию с окружающим миром, изучали его с помощью природных материалов и наглядных пособий, ставили эксперименты в лаборатории детского сада, сами выращивали овощи в теплице, наблюдали и фиксировали погодные явления на метеостанции.
4r7a1983.jpg
Передать экологическую эстафету будущим поколениям детсадовцев и оставить свой зеленый след ребята решили с помощью сада выпускников. Вместе с родителями и воспитателями за три дня они высадили на территории детского сада больше ста многолетников. Декоративная яблоня, сортовые рябина и черемуха, липа, пузыреплодник и другие растения стали новой экологической площадкой, где детсадовцы смогут изучать деревья и ухаживать за ними, а бывшие выпускники смогут возвращаться в зеленый уголок, чтобы наблюдать, как он растет.
4r7a2135.jpg
4r7a2176.jpg

Познание окружающего мира должно проходить в непосредственном взаимодействии ребенка с миром природы. Благодаря проекту «Переходим на зеленое», теперь уже бывшие дошколята покидают детский сад с базовыми знаниями об экологии и окружающем мире, которые они смогут применить в школе и дальнейшей жизни,

- рассказала Мария Голдовская, заместитель председателя правления по коммуникациям.
4r7a2217.jpgВ конце мероприятия каждый выпускник проекта «Переходим на зеленое» получил в подарок экокнижку с описанием опытов и экспериментов, а также пакетик с семенами луговых растений, которые дети смогут посадить вместе с родителями и «раскрасить свою планету».
4r7a1906.jpg
Детский сад в поселке Светлый – один из участников экологического проекта «Переходим на зеленое», который компания с 2017 года реализует в дошкольных учреждениях на территориях своего присутствия. «Сибагро» планирует и дальше помогать юным экологам и будет продвигать идеи экологической осознанности среди подрастающего поколения.
4r7a2292.jpg