Первая партия цыплят «прилетела» на новую птицефабрику «Сибагро» в Кемеровской области

15 апреля, 2022

На птицефабрику «Ясногорская» в Кемеровской области завезли 20 тысяч цыплят. Предприятие недавно вошло в состав «Сибагро» и стало подразделением Томской птицефабрики – теперь оно будет специализироваться на инкубационном яйце.

Новоприбывшие птицы станут основой родительского стада: подросшие курочки займутся производством яиц, из которых в свою очередь будут появляться бройлеры.

- В новом подразделении нашего предприятия закипела жизнь: «прилетели» цыплята из Тульской области. Они проделали длинный путь: машиной – до аэропорта Домодедово, в отапливаемом грузовом отсеке самолёта – до Новосибирска. Их встретили в аэропорту, перегрузили в свою специализированную машину – цыплятовоз, в которой поддерживается комфортная температура, и доставили до площадки «Ясногорской». Все чувствуют себя хорошо, скоро приступят к работе,

- говорит директор Томской птицефабрики Виктор Шалюпа.

До конца 2022 года на «Ясногорскую» планируется привезти около 117 тысяч птиц. Сейчас для них готовят корпуса: устанавливают оборудование, линии кормления, поения.

Благодаря открытию птицефабрики для жителей поселка Ясногорский и ближайших территорий появится порядка ста рабочих мест.

Подробнее - в нашем фоторепортаже

IMG_4277.jpgIMG_4343.jpgIMG_4451.jpg