Порядок в Светлом Ключе

25 мая, 2021
Порядок в Светлом Ключе
Компания «Сибагро» провела субботник на роднике Светлый ключ в рамках экологического проекта «Переходим на зеленое». В уборке территории вокруг уникального природного объекта в поселке Светлый приняли участие инициативные жители: члены совета ветеранов, ученики и педагоги школы, сотрудники администрации Октябрьского района и компании «Сибагро».
IMG_0614.JPG

- Три года назад Светлый ключ преобразился и стал любимым местом отдыха не только светленцев – почувствовать единение с природой и набрать родниковой воды приезжают из Томска и окрестных деревень. Без должного ухода это место быстро потеряло бы свою уникальность. Радует, что всё больше жителей Светлого вместе с нами «переходят на зеленое» и осознанно относятся к родной природе,

- говорит Мария Голдовская, заместитель председателя правления по коммуникациям.

Участники субботника очистили от мусора прилегающий к роднику лес, распилили валежник и сухостой. Для обитателей родника – белок и птиц – установили новые кормушки. Кроме этого, сотрудники «Сибагро» отремонтировали деревянный настил.
IMG_0583.JPG

- В этом году на роднике стало заметно чище. Следят за порядком школьники – проводят здесь организованные субботники, и мы сами, когда идем за водой, собираем мелкий мусор. Зимой чистим снег на дорожках, чтобы было удобнее подходить к источнику,

- рассказал житель Светлого, член совета ветеранов Пётр Юдников.
IMG_0652.JPG
К уборке родника активно подключались и юные жители поселка – шестиклассники светленской школы помогали распиливать валежник.
IMG_0656.JPG

- Сегодня у меня экзамен в музыкальной школе, пропустить его нельзя, но я нашел немного времени, чтобы прийти сегодня на субботник и навести порядок. Родник - одно из моих любимых мест в поселке, важно, чтобы здесь было чисто, - рассказал Алексей.

- Полена от распиленного валежника мы унесем в школу и на уроках труда сделаем что-нибудь полезное, например, лавочки, - добавил Кирилл.

Природный родник Светлый ключ был реконструирован в 2018 году в рамках экологического проекта компании «Сибагро» «Переходим на зеленое».
IMG_0729.JPG
IMG_0743.JPG