Правительство Свердловской области положительно оценило работу Уральского мясокомбината «Сибагро»

30 января, 2024

Уральский мясокомбинат «Сибагро» посетила министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова. В ходе визита Анна Анатольевна побывала в испытательной лаборатории и в цехе переработки.

Министр оценила высокий уровень автоматизации на предприятии и внедрённые на нем роботизированные и цифровые решения.

— Несколько лет назад мы провели модернизацию линии обвалки с применением отечественных технологий и оборудования. Это позволило увеличить объемы выработки мяса с 200 тонн в месяц до 2,5 тысяч тонн, а также в несколько раз — колбас, полуфабрикатов и деликатесов «Сибагро»,

— пояснил директор Уральского мясокомбината Роман Хайрулин.

— Сегодня в Свердловской области среди компаний — производителей мясной продукции преобладают местные поставщики. Их доля в региональном сегменте по итогам 2023 года составляет почти 70%. Большой вклад внес Уральский мясокомбинат «Сибагро», который является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий региона. Важно, чтобы такие производства у нас обязательно развивались,

— отметила по итогам визита министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.