Предприятия компании «Сибагро» приняли участие в Красноярском экономическом форуме

4 марта, 2022

Директора Красноярского свинокомплекса и растениеводческого предприятия «Сибиряк», входящих в холдинг «Сибагро», приняли участие в работе Красноярского экономического форума. На его площадках обсуждались проекты, раскрывающие рост экономического потенциала Сибири, темы, касающиеся экологической повестки и перехода на «зеленые» технологии. Также были затронуты вопросы, связанные с человеческим капиталом и системой подготовки будущих кадров для российской экономики.

В современных условиях, когда во многих сферах реализуются проекты по цифровизации, автоматизации, работа в нашей компании по прежнему связана в основном с трудом человека – от механизатора до оператора по уходу за животными. Поэтому профессиональное развитие наших сотрудников – приоритет для предприятия,

- говорит Евгений Коляденко, директор Красноярского свинокомплекса.

Важен не только первичный подбор кадров, но и возможность переподготовки, обучения новому, освоение новых компетенций. Освоить новую профессию на базе предприятий «Сибагро» - возможно и доступно. Мы стараемся использовать кадровый потенциал максимально эффективно,

- рассказывает Андрей Шнейдер, директор растениеводческого предприятия «Сибиряк».

Компания «Сибагро» входит в ТОП-2 крупнейших российских производителей свинины (согласно рейтингу Национального союза свиноводов за 2021 год), а также, обеспечивает мясом 50% рынка Сибирского федерального округа. Красноярский свинокомплекс «Сибагро» работает в регионе с 2014 года, производит 57, 7 тысяч тонн свинины в год. Растениеводческое предприятие «Сибиряк» в Назаровском районе вошло в состав компании в 2021 году, имеет 89, 4 тысяч га сельскохозяйственных угодий. На двух красноярских предприятиях компании работает 1700 человек.